Lebkuchen, biscotti di panpepato1 minuti di lettura

Lebkuchen

Profumi e sapori Natalizi

Siete pronti a mettervi ai fornelli?

Il periodo pre natalizio è il periodo per eccellenza dedicato alla preparazione di biscotti di ogni tipo e sapore! Oggi vogliamo condividere con voi quelli che sono i nostri sapori Trentini con un biscotto super natalizio che riempirà la vostra casa con un intenso e golosissimo profumo di cannella e miele.

Ricetta dei biscotti Lebkuchen

  • 250 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 500 gr di miele
  • 500 gr di farina di frumento
  • 500 gr di farina di segale
  • 10 gr di cannella
  • 10 gr di chiodi di garofano in polvere
  • Scorza di limone
  • 30 gr di bicarbonato di sodio

Procedimento per i biscotti Lebkuchen

Sbattere a bagnomaria le uova con lo zucchero. Quando saranno ben montate aggiungete il miele riscaldato, la farina, le spezie e il bicarbonato. Lavorate bene il composto e lasciatelo riposare per una notte in un luogo caldo.

Il giorno seguente stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa 1/2 cm, tagliatela a rettangoli e spennellateli con l’albume frullato. 

Cuocete in forno i biscotti fino a quando saranno ben dorati, fateli raffreddare e buon appetito😋

Lascia un commento